鮭とホタテとまいこめんのホイル焼き
材料
・まいこめん1袋
・鮭(うす塩のもの)1切 ・ホタテ4〜5個
・しめじ1/2パック
・ブロッコリー1/3株
・せん切りのり ・めんつゆ ・塩・こしょう・酒少々
・バター少々
・フライパンホイル
・鮭(うす塩のもの)1切 ・ホタテ4〜5個
・しめじ1/2パック
・ブロッコリー1/3株
・せん切りのり ・めんつゆ ・塩・こしょう・酒少々
・バター少々
・フライパンホイル
作り方
①めんを1分半ゆでる。
②フライパンにホイルをしく。
③鮭を4〜5等分に切ったもの、ホタテを並べてしめじ、ブロッコリーも焼く。(お皿になるようにホイルのふちをまく)
④火が通ったら中央をあけ(できれば鮭、ホタテを交互に並べる)まいこめんを入れる。
⑤全体にめんつゆをかけ、酒、塩こしょうで味をととのえる。
⑥バターをのせ、のりをかける。
⑦お皿にホイルのまま盛り付けてできあがり。
※めんに焦げ目がつくとさらにおいしい。