簡単♪手まり寿司&カップ寿司

〜材料〜
酢飯 ・米(たんたん米使用) ・古代米 ・デコふりかけ ・すし酢 具材 ・錦糸卵 ・寿司ネタの刺身(お好みで) ・さやえんどう ・キャラクターかまぼこ など
作り方
①酢飯を3種類つくる ・白米 ・古代米 ・デコふりかけ(グリーン) ②手まり寿司 ・刺身(寿司ネタ)を1口サイズに切る ・ラップを用意し、ネタ、酢飯の順にのせて   丸く包む ・少しきつめに丸め、ラップを外し盛り付け   ればできあがり♪ ③カップ寿司 ・3種の酢飯を準備(冷めていることを確認。温かいと容器がくもるので注意) ・カップに酢飯3種をそれぞれ適度に詰める ・錦糸卵をのせ、その上に刺身などのお好みの具材をのせる 刺身には醤油などで味付けをしてからのせること (手まり寿司であまった刺身の切れ端を小さめに切って使うとGOOD!) ・彩りを考え、さやえんどうやキャラクターかまぼこをトッピング ピックなどでデコレーションをして完成★ 手まり寿司・・・*手を汚さず簡単に作れるので、お子様と一緒に、お好きな具材で楽しく作れます カップ寿司・・・*パーティやおもてなしにも最適。  カラフルで可愛く、最後までおいしさを楽しめます