たんたんピザ・たんたん煎餅

〜材料〜
・ご飯 【ピザ】 ・トマトソース ・ピーマン ・玉ねぎ ・とろけるチーズ ・オリーブオイル ・ブラックペッパー 【煎餅】 ・醤油 ・みりん ・ごま油 ・のり
作り方
①温かいご飯をラップで丸め、平たくつぶす。 【ピザ】 ②フライパンにオリーブオイルを入れ、①を両面こんがり焼く。 ③②にトマトソースを塗り、軽く炒めたピーマン・玉ねぎととろけるチーズをのせ、蓋をして弱火ににかける。 ④③のチーズが溶けたら、軽くブラックペッパーをふりかけ、出来あがり♪ 【煎餅】 ②①の両面にごま油を塗り、フライパンで両面こんがり焼く。 ③②に、醤油とみりんを合わせた調味料をはけで塗り、もう一度軽く、両面を焼く。 ④焦げ目がついたらのりをのせ、少しなじんだら出来あがり♪