ピリ辛うどん

材料(1人分)
・米粉めん平麺100g×1袋 ・豆もやし1/2袋 ・人参30g ・ほうれん草1株 ・鶏がらスープ小さじ3 ・しょうゆ大さじ1 ・砂糖少々 ・塩コショウ少々 ・ごま油少々 ・白ごま少々 ・黒コショウ少々 ・コチュジャン適量(お好みで)
作り方
①豆もやし、人参(千切り)、ほうれん草をゆでます。 ②その間、400ccのお湯に鶏がらスープの素(小さじ3)、しょうゆ(大さじ1)、砂糖、塩こしょうを入れ、スープを作ります。 ③たっぷりのお湯で米粉めんをゆでます。(平麺約1分) ④器にスープを盛り、ごま油を適量垂らし、麺を入れ、①を盛り付けたら、黒コショウ、白ごまをふり、コチュジャンを添えたら出来上がり。