ピリ辛うどん
材料(1人分)
・米粉めん平麺100g×1袋
・豆もやし1/2袋
・人参30g
・ほうれん草1株
・鶏がらスープ小さじ3
・しょうゆ大さじ1
・砂糖少々
・塩コショウ少々
・ごま油少々
・白ごま少々
・黒コショウ少々
・コチュジャン適量(お好みで)
作り方
①豆もやし、人参(千切り)、ほうれん草をゆでます。
②その間、400ccのお湯に鶏がらスープの素(小さじ3)、しょうゆ(大さじ1)、砂糖、塩こしょうを入れ、スープを作ります。
③たっぷりのお湯で米粉めんをゆでます。(平麺約1分)
④器にスープを盛り、ごま油を適量垂らし、麺を入れ、①を盛り付けたら、黒コショウ、白ごまをふり、コチュジャンを添えたら出来上がり。