きのこたっぷりパスタ
材料(4人前)
・米粉めん精米100g×1袋
・シメジ1パック
・エリンギ中2本
・えのき1/2パック
・パプリカ(赤)1/2個
・ニンニク2片
・トウガラシ少々
・カイワレ大根1/2パック
・塩コショウ少々
・バター20g
・しょうゆ大さじ2
・オリーブ油大さじ3
・黒コショウ少々
作り方
①たっぷりのお湯を沸かし、米粉めんをゆでます。(ゆで時間約1分)
②その間にフライパンにオリーブ油、スライスしたニンニクと刻んだトウガラシを入れ、弱めの中火にかけ、香りがたったところにシメジ、エリンギ、えのき、パプリカを加え、塩コショウをして、全体にしんなりするまで炒めます。
③ゆでたての米粉めんを加えてサッと炒め合わせ、バター、しょうゆを加え、さらに炒めます。
④火を止めカイワレ大根をからめ、盛り付けたら、アクセントに黒コショウを振り出来上がりです。 ※きのこは季節・お好みで。