カレーバーグめん
材料(1人前)
・米粉めん(玄米)1袋
・添付のつゆ1袋
・水100〜200cc
・カレー適量
・ハンバーグ1個
・卵1個
・パセリ適量
作り方
①まず初めにフライパンで目玉焼きを焼いておく。(半熟)
②フライパンから目玉焼きを取り出し、カレー、添付のつゆ、水を入れ、弱火で温める。
③②と同時に米粉めんを2分ゆでる。
④ゆであがっためんをざるにあけ、水気をあまり切らずにフライパンのカレーとよく混ぜる。
⑤④を皿に盛り付け、温めたハンバーグをのせ、その上に目玉焼きをのせる。
⑥アクセントにパセリをふりかければ出来上がり!
※半熟目玉焼きの黄身を割り、麺にからませて食べると絶妙です♪