鶏肉と野菜のエスニック米粉めん
2人分
まいこめん(今回は精米細麺を使用)2袋
付属の麵つゆ1袋
鶏肉200g
もやし適量
玉ねぎ1/2個
三つ葉適量
レモン適量
☆酒適量
☆唐辛子パウダー適量
☆付属の麺つゆ1/2袋(残りはスープで使います)
(スープ)水適量
(スープ)鶏がらスープの素適量
(スープ)ナンプラー大さじ2~3
塩コショウ適量
作り方
1 鶏肉は、☆酒をふり、レンジでチンする。火が通ったら、残りの☆と和えておく。
2 玉ねぎは薄くスライスする。三つ葉は食べやすい大きさに切る。レモンは、輪切りにする。
3 鍋に(スープ)の材料を入れ煮たて、もやしと玉ねぎを加えひと煮たちさせる。塩コショウで味を調える。
4 別の鍋で麺を茹でる。
5 ザルにあけ水気を切ったら、3の鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
6 器に5と切った三つ葉とレモンを盛り付けて完成。