野菜たっぷり米粉麺でちゃんぽん

2人分
まいこめん(今回は精米太麺を使用)2袋 豚肉100g キャベツ80g シーフードミックス(冷凍)100g 人参50g ぶなしめじ100g かまぼこ80g (スープ)水適量 (スープ)鶏がらスープの素小さじ3~4(水の量により調整してください) (スープ)醤油適量 牛乳50g~60g 塩コショウ適量 ゴマ油適量
作り方
1 キャベツは一口大、人参とかまぼこは短冊切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。しめじはほぐしておく。 2 鍋にゴマ油をひいて、豚肉とシーフードミックスを炒め、色が変わってきたら野菜を炒める。 3 野菜がしんなりしてきたら、(スープ)の材料を加え、煮込む。 4 牛乳を加え、塩コショウで味を調え、火からおろす。 5 麺を茹でる。 6 5の水気をきったら、4のスープに麺を入れ、ひと煮立ちさせる。 7 器に盛り付けて、完成