野菜たっぷりカレー風味の米粉めん
2人分
まいこ麺(今回は精米細麺を使用)2袋
豚肉200g
ピーマン3個
ミニトマト5個
もやし100g
アスパラガス2本
付属のめんつゆ半分
オイスターソース大さじ3
カレー粉小さじ2
ごま油適量
※野菜は、その時期の旬のものやお好きな野菜をお使い下さい。
作り方
1 ピーマンは細切り、アスパラガスは斜めに薄く、トマトは半分に切っておく。
2 鍋に水を入れ沸かし、麺を茹でる。茹で上がったら、冷水にとり水気を切っておく。
3 フライパンにごま油を入れ、豚肉、ピーマン、アスパラ、もやしの順に炒める。
4 茹でた麺とトマトを3に加え、野菜と絡めながら炒める。
5 めんつゆ半分、オイスターソース、カレー粉で味をつける。
6 器に盛りつけ、完成。