野菜たっぷりカレー風味の米粉めん

2人分
まいこ麺(今回は精米細麺を使用)2袋 豚肉200g ピーマン3個 ミニトマト5個 もやし100g アスパラガス2本 付属のめんつゆ半分 オイスターソース大さじ3 カレー粉小さじ2 ごま油適量 ※野菜は、その時期の旬のものやお好きな野菜をお使い下さい。
作り方
1 ピーマンは細切り、アスパラガスは斜めに薄く、トマトは半分に切っておく。 2 鍋に水を入れ沸かし、麺を茹でる。茹で上がったら、冷水にとり水気を切っておく。 3 フライパンにごま油を入れ、豚肉、ピーマン、アスパラ、もやしの順に炒める。 4 茹でた麺とトマトを3に加え、野菜と絡めながら炒める。 5 めんつゆ半分、オイスターソース、カレー粉で味をつける。 6 器に盛りつけ、完成。