棒棒鶏(バンバンジー)のまぜ米粉めん

2人分
まいこめん(今回は精米細麺を使用)2袋 サラダチキン(市販のものを使用)適量 きゅうり1本 レタス2枚 トマト1/2個 ☆ねぎ1/2本 ☆おろししょうが小さじ1 ☆水100cc ☆白練りごま大さじ2 ☆付属の麺つゆ2袋 ☆ごま油小さじ2
作り方
1 サラダチキンは繊維に沿ってほぐしておく。きゅうり、レタスは千切りに切っておく。 2 ボールに☆を入れ、たれを作る。 3 麺を茹でる。 4 お皿にレタスをしき、麺、きゅうり、チキンをのせ、たれをかける。 5 トマトを盛り付けて完成。