五目ちらし米粉めん
材料(1人前)
・米粉めん(精米)1袋
・すし酢適量
・添付のつゆ1袋
・水50cc
・砂糖小さじ1
・しいたけ適量
・にんじん適量
・えび適量
・錦糸玉子卵1個分
・いんげん適量
・紅しょうがお好みで
・米粉めん(精米)1袋
・すし酢適量
・添付のつゆ1袋
・水50cc
・砂糖小さじ1
・しいたけ適量
・にんじん適量
・えび適量
・錦糸玉子卵1個分
・いんげん適量
・紅しょうがお好みで
作り方
①しいたけとにんじんを千切りにし、添付のつゆ・水・砂糖で煮る。
②錦糸たまごをつくり、えびといんげんを軽く塩茹でしておく。
③米粉めんを2分ゆでる。
④ゆであがった米粉めんにすし酢を混ぜ、①と②の具材も入れさらに混ぜる。
⑤お好みでアクセントに紅しょうがを入れると完成!