クリスマスに向けて、手作りピザ
直径10㎝ほど7~8枚ほど(大きめだと3枚分くらい)
小麦粉(今回はファーム菅久の小麦粉ナンブキラリを使用)250g
砂糖20g
塩3g
ドライイースト5g
水約150㏄
オリーブオイル20g
作り方
1 生地作り。ボールに材料を入れ、粉っぽさがなくなるまでこねる。
2 ボールから取り出し、滑らかになるまでこねる。
3 3等分にして、丸める。閉じ目を下のして、ラップをかけて15分ほど寝かせる。280℃で予熱スタート。(天板も一緒に温める)
4 直径10㎝になるように丸く伸ばしていいく。(大きいサイズの場合は3等分の大きさで)
5 お好みでトッピング。今回はシーフードとジャガイモウィンナー
6 天板に乗せ、10分~15分ほど焼く。アツアツのうちの召し上がれ!