ふっくらたまごの麻婆豆腐めん
材料(1人分)
・米粉めん1袋
・豚ひき肉50g
・絹ごし豆腐150g
・ゴマ油適量
・ねぎ1/2本
・しょうが1/2本
・豆板醤小さじ1〜
・鶏がらスープ1カップ
・付属のつゆ1袋
・砂糖小さじ2
・甜麺醤小さじ2
・水溶き片栗粉適量
卵1個
・米粉めん1袋
・豚ひき肉50g
・絹ごし豆腐150g
・ゴマ油適量
・ねぎ1/2本
・しょうが1/2本
・豆板醤小さじ1〜
・鶏がらスープ1カップ
・付属のつゆ1袋
・砂糖小さじ2
・甜麺醤小さじ2
・水溶き片栗粉適量
卵1個
作り方
①ゴマ油で豚ひき肉とねぎ、しょうが、豆板醤を炒める。
②①に鶏がらスープと付属のつゆ、甜麺醤、砂糖を入れ、ひと煮立ちしたら豆腐を入れる。
③さらに煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
④その間米粉めんをゆで、器に盛っておく。
⑤③を溶き卵でとじ、麺の上にのせて、ねぎを飾ったら出来上がり。