スタミナ牛丼めん

材料(1人分)
・米粉めん(精米)1袋
・牛丼80g
・添付のつゆ1袋
・水30cc
・砂糖小さじ1
・ごま油適量
・たまねぎ1/4個
・しらがねぎ適量
・一味とうがらし適量
・マヨネーズ適量
作り方
①米粉めんを2分ゆでる。 ②その間フライパンにごま油をしき、千切りにしたたまねぎと牛肉を炒める。 ③②に添付のつゆと砂糖で味付けをし、水を加えて少し煮込む。 ④ゆであがった米粉めんを湯切りし、熱いまま器に移し、牛肉をのせ、つゆもかける。 ⑤④にしらがねぎ、一味とうがらし、マヨネーズをのせたら出来上がり!