野菜たっぷり!ふわふわ卵のあったか米粉めん

材料(1人分)
・米粉めん(精米or玄米)1袋 ・鶏もも肉50g ・玉ねぎ1/4個 ・にんじん3cmくらい ・しめじ1/4パック ・卵1個 【スープの材料】 ・水500ml ・付属めんつゆ1袋 ・中華スープの素大さじ1 ・万能ねぎ適量 ・白ごま適量 ※仕上げのラー油お好みで
作り方
①鶏もも肉に軽く塩こしょうをして酒をふりかけておきます。(材料分量外)卵は溶きほぐしておきます。玉ねぎ、にんじんは薄切り、しめじはほぐしておきます。 ②鍋に分量の水を入れ火にかけ、沸騰したら①の鶏もも肉を入れ、煮るとともにダシをとります。 ③玉ねぎ、にんじん、しめじを入れ、火が通ったら、付属のめんつゆ、中華スープの素で味をととのえます。最後に卵を入れ、火を止めればスープの出来上がり。 ④米粉めんを2分ゆで器に盛り、③の熱々スープを上からかけます。 ⑤最後に万能ねぎ・白ごまをたっぷりかけ、出来上がり。お好みでラー油をかけ、いただきます♪