中華サラダ

材料(2人前)
・米粉めん 精米めん1袋 ・にんじん1/2本 ・きゅうり1/2本 ・ハム2枚 ・きくらげ適量 ・白ゴマ適量 ・合わせ調味料 ・めんつゆ(添付)1袋 ・酢大1 ・ごま油大1 ・砂糖適量 ・練りからし適量
作り方
①米粉めんをゆでて、水にとり、しっかり水気を切る。 ②きくらげは柔らかく戻し、細切りにする。 ③野菜とハムを4〜5cmの長さに切りそろえ、にんじんはさっとゆでておく。 ④合わせ調味料をボールに混ぜあわせ、①と②を加えて和える。 ⑤器に盛り、上から白ゴマをかけて、出来上がり。