野菜たっぷり米粉麺でちゃんぽん
2人分
まいこめん(今回は精米太麺を使用)2袋
豚肉100g
キャベツ80g
シーフードミックス(冷凍)100g
人参50g
ぶなしめじ100g
かまぼこ80g
(スープ)水適量
(スープ)鶏がらスープの素小さじ3~4(水の量により調整してください)
(スープ)醤油適量
牛乳50g~60g
塩コショウ適量
ゴマ油適量
作り方
1 キャベツは一口大、人参とかまぼこは短冊切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。しめじはほぐしておく。
2 鍋にゴマ油をひいて、豚肉とシーフードミックスを炒め、色が変わってきたら野菜を炒める。
3 野菜がしんなりしてきたら、(スープ)の材料を加え、煮込む。
4 牛乳を加え、塩コショウで味を調え、火からおろす。
5 麺を茹でる。
6 5の水気をきったら、4のスープに麺を入れ、ひと煮立ちさせる。
7 器に盛り付けて、完成