親子どん麺
【材料】
・まいこめん1袋
・まいこめん添付のたれ
・砂糖小さじ1
・鶏肉100g
・卵1個
・玉ねぎ1/4個
・水150㏄
作り方
①フライパンで麺を3分ぐらい茹でる。
②麺が茹で上がったらざるに湯切りをしておく。
③フライパンに添付のたれ、水、砂糖を入れてひと煮立ちさせ、スライスした玉ねぎと、1口大に切った鶏肉を入れ、火を通す。
④その間、茹で上げていた麺をお湯でさっと洗い、器に盛る。
⑤鶏肉に火が通ったら、卵でとじて、④にのせたら出来上がり!
※お好みで紅しょうがや一味唐辛子をトッピングしてアクセントに。