たんたんピザ・たんたん煎餅
〜材料〜
・ご飯
【ピザ】
・トマトソース
・ピーマン
・玉ねぎ
・とろけるチーズ
・オリーブオイル
・ブラックペッパー
【煎餅】
・醤油
・みりん
・ごま油
・のり
作り方
①温かいご飯をラップで丸め、平たくつぶす。
【ピザ】
②フライパンにオリーブオイルを入れ、①を両面こんがり焼く。
③②にトマトソースを塗り、軽く炒めたピーマン・玉ねぎととろけるチーズをのせ、蓋をして弱火ににかける。
④③のチーズが溶けたら、軽くブラックペッパーをふりかけ、出来あがり♪
【煎餅】
②①の両面にごま油を塗り、フライパンで両面こんがり焼く。
③②に、醤油とみりんを合わせた調味料をはけで塗り、もう一度軽く、両面を焼く。
④焦げ目がついたらのりをのせ、少しなじんだら出来あがり♪