米粉ひっつみ鍋

〜材料 4人前〜
・米粉200g ・ぬるま湯160㏄ ・お好みの具鶏肉/しいたけ/まいたけ/えのき/ にんじん/大根/ねぎ ・スープ調味料水/醤油/酒/塩/砂糖/みりん
作り方
①米粉にぬるま湯を加え、こねる。こね終わったら、ぬれ布巾等に包み、1時間ほど寝かせる。 ②お好みの具を切り、鍋に水を入れ、沸騰したら軽く煮込み、火を通す。 ③②の鍋に、一口大に丸め平らに伸ばした①(生地)を入れ、浮かび上がってきたら、スープ調味料で味をつけて出来上がり! PS.冬休み、子どもと一緒に作るのに最適なレシピです★