プルコギ
材料(2人分)
・まいこめん2食
・豚バラ肉150g
・たまねぎ1/2個
・にんじん1/4本
・ピーマン(またはパプリカ)1個
・ごま油適量
・塩こしょう少々
・白ごま適量
【調味料】 ・添付のめんつゆ2袋
・にんにく適量
・酒大さじ1
・砂糖大さじ1
・コチュジャン小さじ2
・豚バラ肉150g
・たまねぎ1/2個
・にんじん1/4本
・ピーマン(またはパプリカ)1個
・ごま油適量
・塩こしょう少々
・白ごま適量
【調味料】 ・添付のめんつゆ2袋
・にんにく適量
・酒大さじ1
・砂糖大さじ1
・コチュジャン小さじ2
作り方
①たっぷりのお湯でめんを約2分ゆでる。
②豚バラ肉をひとくち大に切り、野菜は千切りにする。
③調味料の材料を混ぜ合わせる。
④フライパンにごま油を熱して豚バラ肉を炒め、千切りにした野菜を加え、しんなりするまで炒める。
⑤ ④にゆで上がっためんと調味料を加えて全体にからめ、塩こしょうをしたら器に盛り、白ごまをふって出来上がり。